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2015年7月22日 (水)

スプリット(Split)中心部のおすすめレストランです。

こんにちは(ドベル・ダン)!旅行会社スペースワールドの深山(ミヤマ)です。

今回はスプリット中心部にあるおすすめレストランをご案内致します。
こちらのレストランもスプリットの現地提携会社の方に教えて頂きました。

レストランの名前はApetit (アペティート)と言います。
場所は宮殿跡の西の門(鉄の門)をナロドニィ広場に出て、
海沿いに向かう通り沿いにあります。

(写真をクリックすると拡大します)
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お店の看板です。建物を入って2階がレストランになります。

(写真をクリックすると拡大します)
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建物の2階のお店の入り口です。

(写真をクリックすると拡大します)
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お店の入り口付近です。

(写真をクリックすると拡大します)
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お店は700年前の建物を利用していて、
店内は奥行があり、入り口から入って左側にもスペースがあります。
今回は、昼食で予約なしで伺ったのですが、
入店時はちょうどお昼時で混雑しており、
奥のソファ席を案内していただきました。

今回は、野菜のスープ(25クーナ)と
シーバス(スズキ)のグリル(90クーナ)を注文しました。
メニューはお魚系、お肉系もありました。
特に気になったのは、Monkfish (アンコウ)のグリル(120クーナ)です。
ドブロヴニクの魚市場でも、たまに水揚げされていますので、
次回はぜひ注文してみたいと思います。

なお、カバーチャージが5クーナとなります。
パンが出てきますので、そちらがカバーチャージとなります。

パンとパスタは自家製とのことです。

ワインリストを確認致しましたが、
白と赤ともにクロアチア各地のワインを取り揃えておりました。
こちらのお店のグラスワインは100mlです。

(写真をクリックすると拡大します)
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野菜のスープは、トマト風味でいろいろな野菜の味が濃厚でした。
とても美味しったです。

(写真をクリックすると拡大します)
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シーバス(スズキ)のグリルです。
グリルの下に野菜炒めがありました。
レモン、紫色の野菜のすりおろしたペーストらしきもの、
バジルの葉っぱを入れ物にした、バジルとオリーブオイルのソースが付け合せでした。
なので、いろいろな味を楽しむことができました。

シーバスのグリルについてくるは、通常レモンだけなので、
とても新鮮な感覚でとても良かったです。

スプリットに次回行った際は、アンコウのグリルを注文したいと思います。

皆様もスプリットにいらした際はいかがですか。

Restaurant Apetit
住所:Šubićeva 5, 21000 Split, Croatia
電話: +385 (0)21 332 549
HP:http://apetit-split.hr/en/
※クレジットカード利用可能です。

※当ブログは株式会社スペースワールド社員の体験による情報です。あくまでご参考程度にお読み頂ければ幸いです。

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